Inhalt: Diese Tipps findest du hier
Pasta geht immer – 9 einfache Rezepte
Pasta e Basta!
Wir lieben Italien und das Flair. Kein Wunder, dass wir auch total verrückt nach Pasta sind. Wohl gemerkt, in Italien schmeckt Pasta einfach immer besser. Aber wir holen uns das italienische Flair einfach in die Küche nach Hause. Mit leichten Pasta-Rezepten, die auf jeden Fall gelingen.
Wir zeigen dir wie du den → Gardasee, → Palermo oder → Apulien direkt zu dir auf den Teller holst. Dazu haben wir 9 einfache Pasta-Rezepte entworfen, die jeder nachmachen kann.
9 einfache Pasta-Rezepte im Überblick
- Pasta Arrabiata
- Original Spaghetti Carbonara
- Pasta a la Norma
- Pasta mit Basilikum-Pinien-Pesto
- Pasta mit Thunfisch und Tomatensosse
- Gnocchi-Auflauf
- Pasta mit Lachs und weißer Soße
- Pasta mit Bärlauchpesto
- Pasta mit Tomaten-Gemüsesoße
Pasta Arrabiata
Die Pasta Arrabiata ist unsere Lieblingspasta. Sie geht schnell, schmeckt immer lecker, würzig und scharf. Drei Dinge, die wir sehr mögen. Zudem brauchst du dafür wenig Zutaten. Hier haben wir das Rezept für diese einfache Pasta-Variation.
Zutaten für 2 Personen:
- 800 g frische Tomaten oder 2 Dosen Tomaten
- 1 Knoblauch-Zehe
- 1 Zwiebel
- Chili-Flocken
- italienische Gewürze
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Knoblauch und die Zwiebel mit Öl in der Pfanne anbraten. Für die Tomaten habe ich jetzt zwei Varianten für dich. Entweder schneidest du sie mit Schale klein und brätst sie kurz an.
Oder aber du ritzt die Tomaten mit einem Viereck ein und legst sie in ein heißes Wasser. Nach etwa 15 Minuten kannst du die Tomatenschale dann einfach abziehen.
Jetzt die Tomaten schneiden und in den Topf zu Knoblauch und Zwiebeln geben. Jetzt schmeckst du die Sauce noch mit italienischen Gewürzen, viel (!!) Chili, Pfeffer und Salz ab. Gebe noch einen Schuss Olivenöl in die Sauce. Währenddessen kochst du natürlich die Pasta deiner Wahl.
Original Spaghetti Carbonara
Die Spaghetti Carbonara werden im Original-Rezept NIE mit Sahne oder Ähnlichem gemacht. Spaghetti Carbonara bestehen lediglich aus Eigelb und angebratenem Speck oder Tofu. Letzteres wäre die vegetarische Variante.
Zutaten für 2 Personen:
- 4 Eigelb
- 200 g Parmesan
- 150 g Schinkenspeckwürfel oder Tofu
- Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Du brätst die Schinkenspeckwürfel oder den Tofu scharf an. Währenddessen trennst du das Eigelb vom Eiweiß. Für dieses Rezept brauchst du nur das Eigelb. Die vier Eigelb gibst du in die Schüssel, vermengst sie mit dem Parmesan und würzt mit Pfeffer und Salz.
Währenddessen lässt du die Spaghetti kochen. Wenn die Spaghetti fertig sind, seierst du sie ab. Die heißen Spaghetti kommen nun in die Schüssel mit der Eigelbmasse und werden dort schnell vermischt. Durch die Hitze denaturiert das Eigelb und wird sämig. Die Spaghetti sind jetzt von einer leckeren cremigen Sauce umgeben.
Jetzt gibst du noch den angebratenen Speck oder Tofu hinzu und fertig ist deine Original Spaghetti Carbonara. Und glaube mir: danach willst du Carbonara nie mehr anders essen.
Pasta a la Norma
Die Pasta a la Norma haben wir auf → Sizilien gegessen und lieben gelernt. Eigentlich ist die Pasta a la Norma nichts anderes, als Pasta mit Tomatensauce, garniert mit Auberginenwürfeln. Aber diese Kombination der scharf angebratenen Aubergine mit der Pasta schmeckt einfach himmlisch. Hier bekommst du das Rezept.
Zutaten für 2 Personen:
- 800 g frische Tomaten oder 2 Dosen Tomaten
- 1 Knoblauch-Zehe
- 1 Zwiebel
- italienische Gewürze
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- 1 große Aubergine
Zubereitung:
Den Knoblauch und die Zwiebel mit Öl in der Pfanne anbraten. Für die Tomaten habe ich jetzt zwei Varianten für dich. Entweder schneidest du sie mit Schale klein und brätst sie kurz an.
Oder aber du ritzt die Tomaten mit einem Keruz ein und legst sie in ein heißes Wasser. Nach etwa 15 Minuten kannst du die Tomatenschale dann einfach abziehen.
Jetzt die Tomaten schneiden und in den Topf zu Knoblauch und Zwiebeln geben. Schmecke nun die Sauce noch mit italienischen Gewürzen, Pfeffer und Salz ab. Gebe noch einen Schuss Olivenöl in die Sauce. Währenddessen kochst du die Pasta deiner Wahl.
Jetzt würfelst du die Aubergine und brätst sie mit viel Öl in der Pfanne an, so dass sie knusprig braun wird.
Jetzt gibst du die Pasta auf den Teller, richtest darauf die Tomatensauce an und dann garnierst du deine Pasta noch mit den Auberginenwürfeln. Buon Appetito.
Pasta mit Basilikum-Pinien-Pesto
Super schnell, aber auch sehr intensiv ist ein selbstgemachtes Pesto zur Pasta. Ich stehe total auf ein Basilikum-Pinienkern-Pesto. Die Kombination mit Spaghetti finde ich richtig lecker. Pesto kannst du auch in größeren Mengen herstellen und in einem verschlossenen Glas aufbewahren. Das hält sich lange und schmeckt immer frisch. Das Rezept geht sehr einfach.
Zutaten für zwei Personen:
- 1 Stock Basilikum
- 120 ml Olivenöl (hochwertig)
- 1 Zehe Knoblauch
- 80 g Parmesan
- 50 g Pinienkerne
- Spritzer Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Rupfe die Basilikumblätter vom Stock ab und gebe sie mit dem Olivenöl und dem Knoblauch in einen Mixer. Das Olivenöl kannst du nach und nach hinzugeben. So wird das Pesto cremiger. Währenddessen kannst du die Pinienkerne anrösten. Gebe nun noch den Parmesan, die Pinienkerne und einen Spritzer Zitrone dazu.
Betätige den Mixer erneut. Jetzt würzt du noch mit Salz und Pfeffer nach. Wobei das Pesto ansich schon sehr aromatisch ist und somit wenig Salz oder Pfeffer bedarf.
Wenn die Spaghetti fertig gekocht sind, dann gibst du das Pesto über die warmen Nudeln. Glaub mir, das ist eine Geschmacksexplosion. Das frische Pesto auf der Pasta ist super.
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Pasta mit Thunfisch
Wenn du deine Pasta ein wenig eiweißreicher gestalten möchtest, dann kannst du auch Thunfisch dazu geben. Bitte achte beim Kauf von Thunfisch auf die Herkunft, da unsere Meere von Thunfisch leer gefischt werden.
Dieses Rezept zu einer Pasta mit Thunfisch haben wir von Freunden bekommen. Sie lieben es, nach einem stressigen Arbeitstag ihre Pastasauce zuzubereiten. Es geht schnell und ist gesund.
Zutaten für 2 Personen:
- 800 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Thunfisch
- 1/2 Brokkoli
- Basilikum
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Ritze die Tomaten mit einem Kreuz an und gebe sie in kochendes Wasser. Nach 15 Minuten kannst du die Schale der Tomaten abziehen. Schneide die Tomaten in kleine Stücke. Währenddessen bräts du die Zwiebel in der Pfanne an.
Schneide den Brokkoli in kleine Stücke und gebe ihn für 15 Minuten in heißes Wasser. Lasse ihn dort weich werden.
Gebe jetzt zur Tomatensauce die Tomatenstücke hinzu und brate auch sie an. Langsam wird daraus eine Soße. Jetzt gibst du die Dose Thunfisch hinzu. Achte darauf, dass der Thunfisch in Stückchen bleibt. Also nur vorsichtig umrühren.
Jetzt kommen frische Basilikumblätter in die Soße. Schmecke noch mit Salz und Pfeffer ab und fertig ist deine leckere, gesunde Sauce. Richte nun die Pasta auf dem Teller an, gebe die Tomaten-Thunfisch-Sauce darüber und verteile den Brokkoli. Guten Appetit.
Tolle Pasta-Rezept-Bücher
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Gnocchi-Auflauf
Wir lieben Gnocchi. Besonders die frischen aus der Theke beim Italiener ums Eck. Aber natürlich bekommst du Gnochi auch im Supermarkt. Oder aber du hast Lust die kleinen Kartoffel-Bällchen selbst herzustellen?
Wir machen Gnocchi gerne als Auflauf. Wenn die knusprige Käsekruste zerbricht und die leckeren, weichen Kartoffel-Gnocchi auf der Gabel stecken, dann schmeckt das einfach himmlisch. Hier findest du unser Lieblingsrezept.
Zutaten für zwei Personen:
- 1 Packung Gnocchi
- 800 g Tomaten oder 2 Dosen Tomaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Erbsen und Möhrchen
- 1/2 Zucchini
- 1/2 Aubergine
- italienische Kräuter
- Salz, Pfeffer, Chili
- 150 g geriebener Käse
Zubereitung:
Ritze die Tomaten mit einem Kreuz ein und gebe sie in kochendes Wasser. Nach 15 Minuten kannst du die Schale der Tomaten abziehen. Schneide die Tomaten in kleine Stücke. Währenddessen bräts du die Zwiebel und den Knoblauch in der Pfanne an.
Gebe nun die Tomaten hinzu und brate sie ebenfalls an. Lass die Sauce aufkochen. Jetzt schmecke sie mit italienischen Kräutern, Salz, Pfeffer und Chili ab.
Schneide Zucchini und Aubergine in kleine Stücke und brate sie an. Gebe sie nun in die Sauce.
Öffne die Dose Erbsen und Möhrchen und seiere sie ab. Gebe auch sie zur Soße dazu.
Wenn die Gnocchi fertig gekocht sind, seiere sie ab. Mische nun die Gnocchi mit der Sauce und gebe die ganze Mischung in eine Auflaufform. Jetzt kommt noch geriebener Käse darüber.
Die Form muss nun für 20-30 Minuten in den Ofen. Das ist je nach Ofen unterschiedlich. Achte darauf, dass der Käse eine goldene Farbe bekommt. Dann ist der Auflauf fertig.
Pasta mit Lachs, Spinat und weißer Soße
Flo und ich sind ja Vegetarier. Vor dieser Zeit haben wir aber sehr gerne auch mal Lachs gegessen. Vor allem mit Pasta. Diese Sauce habe ich sehr gerne während meiner Studienzeit zubereitet. Es war lecker, ging schnell und hat für zwei Tage gereicht. Ich habe früher Pasta mit Lachs geliebt.
Zutaten für zwei Personen:
- 250 g Lachs
- 200 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Butter
- 1 EL Mehl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Spritzer Zitrone
- 1 Schuss Weißwein (wenn vorhanden)
- Gewürze wie Rosmarin, Thymian
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Brate die Zwiebel und die Knoblauchzehe an.
Jetzt machen wir eine kleine Einbrenne. Lass die Butter in einem Topf zerlaufen. Gebe den Esslöffel Mehl hinzu und verrühre alles schnell mit einem Schneebesen. Gebe jetzt die Sahne hinzu und rühre weiter. Lass die Soße aufköcheln. Sie wird dickflüssiger.
Gebe Zwiebeln und Knoblauch hinzu. Lösche das ganze dann langsam mit der Gemüsebrühe ab. Gebe nicht sofort die ganze Brühe hinein, sondern nach und nach. Und immer wieder rühren. Lass das Ganze aufkochen.
Jetzt kommen der Lachs und der Spinat dazu. Wenn du Lachsstreifen kaufst, dann schneide sie in kleine Stücke.
Wichtig: Achte darauf, dass der Lachs und der Spinat nicht zerfallen. Wenn der Lachs weiß wird, dann ist er fertig.
Jetzt gibst du noch einen Schuss Weißwein und einen Spritzer Zitrone hinzu. Dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die Soße. Lass es dir schmecken!
Pasta mit Bärlauch-Pesto
Bärlauch wächst von März bis Anfang April überall wild. Im Wald, an der Isar in München, aber auch sonst überall in der Natur. Er wird auch wilder Knoblauch genannt. Und genau diesen Geruch verströmen die Bärlauchblätter.
Wie du dir denken kannst, wird ein Bärlauch-Pesto sehr intensiv. Falls du am nächsten Tag ins Büro musst, solltest du das Bärlauch-Pesto vielleicht lieber aufs Wochenende verlegen. Denn der Knoblauch-Duft hängt einem am nächsten Tag ordentlich an. Viel Spaß mit dem Rezept.
Zutaten für zwei Personen:
- 200 g Bärlauch
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Parmesan
- 200 ml Olivenöl (hochwertig)
- Salz
Zubereitung:
Rupfe den Bärlauch und gebe ihn mit dem Olivenöl in einen Mixer. Das Olivenöl kannst du nach und nach hinzugeben. So wird das Pesto cremiger. Währenddessen kannst du die Pinienkerne anrösten. Jetzt füge noch den Parmesan und die Pinienkerne dazu.
Betätige den Mixer erneut. Jetzt würzt du noch mit Salz und Pfeffer nach. Wobei das Pesto ansich schon sehr aromatisch ist und wenig Salz bedarf.
- Der Power-Mixer SilentMixx Pro steht für effiziente, geräuscharme Performance...
- Smoothies oder Crushed-Ice - dank automatischer Programme stets ideale...
- Ideale Ergebnisse im Handumdrehen, speziell bei gefrorenem oder faserigem Obst...
- Maximale Bosch Power 1000W: stark genug für härteste Zutaten und für den...
- Bosch QuattroBlade: sorgt für optimale Schneidleistung und feine Mixergebnisse...
- Ergonomisches und komfortables Design: Edelstahlgehäuse mit Soft-Touch Griff...
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Pasta mit Tomaten-Gemüsesoße
Das letzte Rezept ist unser All-time-favorite – unsere Pasta mit Tomaten-Gemüsesoße. Eigentlich ist es die Pasta Arrabiata von oben mit Gemüse ergänzt. Doch sie schmeckt einfach nochmal anders.
Zutaten für 2 Personen:
- 800 g frische Tomaten oder 2 Dosen Tomaten
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Schale Pilze
- 2 Karotten
- Oliven
- 1 Knoblauch-Zehe
- 1 Zwiebel
- Chili-Flocken
- italienische Gewürze
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Knoblauch und die Zwiebel mit Öl in der Pfanne anbraten. Die Tomaten schneidest du mit Schale klein und brätst sie kurz an.
Jetzt gibst du die Tomaten in den Topf zu Knoblauch und Zwiebeln. Brate das Gemüse an. Nun schmeckst du die Sauce noch mit italienischen Gewürzen, viel (!!) Chili, Pfeffer und Salz ab. Gebe noch einen Schuss Olivenöl in die Sauce.
Währenddessen kochst du natürlich die Pasta deiner Wahl. Nachdem die Pasta gekocht ist, gibst du sie in die Sauce und mischst sie durch. Fertig ist deine Pasta mit Tomaten-Gemüsesauce.
Hast du jetzt Hunger? Ich auch! Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachmachen dieser kurzen, leckeren, einfachen 9 Pasta-Rezepte. Glaube mir, die bekommst du garantiert hin. Guten Appetit.
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