Inhalt: Diese Tipps findest du hier
Veganer Zucchini-Schoko-Kuchen leicht gemacht – so geht’s
Gesunder Lowcarb Kuchen mit Genuss – so bleibst du fit
Wenig Kalorien und kein raffinierter Zucker. Gesund fit bleiben mit Genuss. Das verspreche ich dir mit meinem veganen Zucchini-Schoko-Kuchen. Und der ist wirklich sooo lecker.
Da der Kuchen super wenig Kalorien hat, kannst du ihn ohne Reue genießen. Sogar mehr Stücke an einem Tag. Das Rezept, die Zubereitung und alle wichtigen Tipps bekommst du in meinem Artikel. Viel Spaß beim Nachmachen.
Täglich gesund ernähren
Gesunde Ernährung ist essentiell für unseren Körper. Dennoch kann es sein, dass die Lust nach Schokolade die Vernunft überstrahlt. Daher habe ich für dich ein Rezept entwickelt, das einfach ist, wenige Kalorien hat und auch noch eine gute Portion Eiweiß.
Habe ich schon erwähnt, dass der Kuchen vegan ist? Und ich vespreche dir, dass du den Zucchini nicht rausschmeckst. Der Kuchen ist sehr lecker und es wird dir Spaß machen, dich gesund zu ernähren.
Rezept für gesunden, veganen Zucchini-Schoko-Kuchen
Zutaten für eine rechteckige Kuchen-Form (20 cm x 30 cm):
- 1 Zucchini
- 80 g Mandeln
- 1 EL Soja-Öl (Ei-Ersatz)
- 3 EL Backkakao
- 3 EL Schoko-Protein vegan (z.B. von Berlin Organics)
- 3 EL Kokosmehl
- 1 EL Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 15 g Nussmus deiner Wahl
- 200 ml Mandelmilch
- Zimt
- Süßstoff
- Schoko-Linsen von Xucker
- All in One: Der kraftvolle Stabmixer verfügt über umfangreiches Zubehör,...
- ActiveBlade-Technologie: Bei dieser weltweit ersten, speziellen Technologie...
- PowerBell Plus & SmartSpeed-Technologie: Durch eine extra Mahlklinge werden...
- Ergonomisches Handling: liegt perfekt in der Hand (Tasten, Formgebung)
- Soft-Touch für angenehmes Gefühl und rutschfestes Arbeiten
- Leicht und leise
- SCHOKOLADENGENUSS ohne Zucker - Xucker Schokoladen-Drops sind optimal bei...
- IDEAL ZUM NASCHEN - Zwischendurch, für Kekse, Muffins, Kuchen, Müsli, Joghurt...
- GESUND GENIEßEN - Beliebt bei Diabetikern, Frei von Stevia, Aspartam und...
*Werbelink / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Deko:
- halbierte Datteln oder
- Cashew-Nüsse oder
- Kirschen
Zubereitung:
Zerkleinere den Zucchini mit den Mandeln. Gebe den Rest hinzu und vermenge alle Zutaten. Der Teig sollte fluffig bis fest sein.
Mein Blech für diesen schnellen Kuchen ist 30 cm mal 20 cm groß, also eine kleinere Backform. Du kannst aber auch ein halbes Backblech dafür verwenden. Ich lege die Form immer mit einem Backpapier aus. Viele bestreichen die Form mit Butter oder Mehl, damit sich der Kuchen löst, das wären aber schon wieder Extra-Kalorien.
Auf den Teig gebe ich dann noch halbierte Datteln, Cashew-Nüsse oder gern mal Kirschen. Du bäckst den Kuchen je nach Backofen so lange, bis der Stäbchentest dir verrät, dass er fertig ist. In meinem Gasofen dauert es höchstens 30 Minuten.
Viel Spaß beim Nachmachen meines veganen Zucchini-Schoko-Kuchens. Glaube mir, er ist super fluffig und schmeckt richtig, richtig gut.
⭐ Newsletter abonnieren und Foto-E-Book downloaden
Wir zeigen dir die schönsten Orte der Welt, nehmen dich mit auf spannende Outdoor-Abenteuer und bringen deine Foto-Skills auf ein neues Level. Außerdem verpasst du nie wieder die neuesten → Fotokurstermine und unser Gewinnspiel für alle Abonnenten.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!