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Rhabarber-Crumble – super leichtes, schnelles Rezept
Frühling ist Rhabarberzeit
Ich liebe Rhabarber. Schon immer. Ich weiß noch wie toll es immer war, als Kind die Stangen im Garten abzuschneiden und dann dieser Geruch. Der erste Rhabarberkuchen. Ein Gedicht. Genau wie mein einfaches gesundes Rhabarber-Crumble.
Der leicht säuerliche Geschmack. Frisch und doch süß. Das ist Rhabarber. Ich zeige dir heute wie du ein einfaches, gesundes, leckeres Rhabarber-Rezept zubereiten kannst. Crumble ist viel besser als Kuchen. Denn das ist Rhabarber mit Streuseln. Also das beste des Kuchens. Aber mit weniger Kalorien. Viel Spaß beim Nachbacken.
Rhabarber-Crumble und das auch noch gesund
Rhabarber schmeckt einfach himmlisch gut. Ein klein wenig säuerlich und gepaart mit süßen Streuseln im Rhabarber-Crumble wird die Kombination zu einer leckeren Kuchen-Alternative.
Ich zeige dir jetzt in meinem Rezept wie einfach ein gesundes Crumble geht. So kannst du naschen, dich verwöhnen mit dem herrlichen Rhabarber Geschmack, musst dir aber kein Sorgen um deine Figur machen. Bei mir kommen nämlich nur gesunde Zutaten rein.
Rezept für leichten, gesunden Rhabarber-Crumble
Zutaten für eine kleine Form (30 cm X 10 cm):
- 4 große Stangen Rhabarber
- 1 EL Xucker oder Erythrit
- 60 g Nussmus oder kalorienreduzierte Butter
- 4 EL Xucker oder Erythrit
- Zimt
- 200 g Dinkelmehl
- Vanille
- Spritzer Zitrone
Zubereitung des Rhabarber-Crumbles:
Lege die Form mit Backpapier aus. Schäle den Rhabarber und schneide ihn in kleine Stücke. Gebe alles in die Form. Streue etwas Xucker oder Erythrit darüber und bringe die Form in den Backofen. Lass das Obst etwa 10 Minuten im heißen Backofen vorgaren.
Währenddessen kannst du den Streusel-Teig, den Crumble, herstellen. Dazu gibst du alle Produkte in eine Rührschüssel und stellst dein Rührgerät auf die langsamste Stufe ein. So werden alle Produkte langsam miteinander vermischt und die Streusel bilden sich von selbst. Wenn der Teig zu feucht ist, kannst du noch etwas Mehl drüber stäuben.
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Hole nun die Form mit Rhabarber aus dem Ofen und verteile die Streusel über das Obst. Jetzt kommt alles in den Ofen. In meinem Gasofen hat es lediglich 20 Minuten gedauert, bis die Streusel leicht braun und knusprig geworden sind. Die Streusel sind dann fertig, wenn sie knusprig fest sind.
Wie du siehst, enthält mein Rezept gesunde Zutaten und hat auch nicht viele Kalorien. Es schmeckt super lecker, sehr frisch und der Rhabarber zergeht auf der Zunge. Viel Spaß beim Nachbacken. Es ist ein absoluter Genuss.
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