Inhalt: Diese Tipps findest du hier
Mein Rezept für den veganen Karotten-Schokoladenkuchen – so einfach geht’s
Vegan und wenig Kalorien – dazu noch gesund
Ich zeige dir heute mein Rezept für einen veganen Karotten-Schokokuchen, der super einfach geht und dazu noch sehr gesund ist. Ohne raffinierten Zucker, mit wenig Mehl. Hast du Lust ihn nachzubacken?
Glaube mir, du wirst begeistert sein. Dazu hat er wenig Kalorien. Gibt es besseren Genuss? Jetzt kommt mein Rezept. Viel Spaß beim Nachmachen.
Lowcarb und ohne Zucker – schmeckt das?
Ja, tut es. Glaub mir. Warum ich beim Backen auf Kalorien und gesunde Inhaltsstoffe achte? Nun, ich möchte täglich etwas Süßes genießen, ohne aber viele Kalorien zu mir zu nehmen. Das geht am Besten mit Snacks, die lecker schmecken, aber wenig Kohlehydrate haben.
Mein Rezept für den veganen Karotten-Schokokuchen wird dich schnell überzeugen. Glaub mir. Genuss ohne schlechtes Gewissen. Das ist genau das, was ich brauche.
Rezept für den veganen Karotten-Schokokuchen
Das wichtigste ist, dass du Spaß beim Zubereiten meines Rezeptes hast. Anbei kommt hier die Anleitung, wie du den Kuchen machst. Glaub mir, es ist echt sehr einfach.
Zutaten für eine rechteckige Kuchen-Form (20 cm x 30 cm):
- 3 Karotten
- 1/2 Zucchini
- 80 g Mandeln
- 1 EL Soja-Öl (Ei-Ersatz)
- 3 EL Backkakao
- 3 EL Schoko-Protein vegan (z.B. von Berlin Organics)
- 3 EL Kokosmehl
- 1 EL Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 15 g Nussmus deiner Wahl
- 200 ml Mandelmilch
- Zimt
- Süßstoff
- Schoko-Linsen von Xucker
Frosting:
- 200 g veganer Frischkäse
- 1 EL Puderxucker
- Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Gebe die Karotten, den Zucchini und die Mandeln jeweils extra in einen Mixer und zerkleinere sie. Gebe alle übrigen Zutaten hinzu und stelle einen Teig her. Der Teig sollte relativ fluffig sein. Wenn er zu fest wird, kannst du noch mehr Mandelmilch unterrühren.
- Inhalt: 1x Stabmixer (7x7x42 cm), Schneebesen, Milchaufschäumer, Zerkleinerer,...
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Backzeit:
Je nach Ofen unterschiedlich. Mach unbedingt den Stäbchentest. Bei mir im Gasofen braucht der Kuchen lediglich 25 Minuten.
Frosting:
Gebe die Zutaten für das Frosting in eine Schüssel und rühre auf hoher Stufe, bis das Frosting relativ fest wird. Dann auf den Kuchen geben und den Kuchen in den Kühlschrank stellen.
Extra-Tipp: Ich gebe auf das Frosting noch etwas Schokokracher von → Pauli Kocht.
Ich hoffe, du hast Spaß mit meinem gesunden Karotten-Schokokuchenrezept. Viel Spaß beim Nachbacken und lass mir gerne Feedback da, wie dir der Kuchen gelungen ist.
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